В дикой пляске и стоне...

В дикой пляске и стоне
В криках боли и звоне,
Средь ружейной пальбы,
В исступлении  агоний
Ржут горячие кони,
Становясь на дыбы.

Кто-то в смертном поклоне,
Среди смрада и вони
От горящей избы
Вдруг на землю уронит
Револьвер из ладони
У косой городьбы.

Сшиблись в яростной сече
Гнев и зло человечье;
Плещет ярость и страх
Плачет небо от боли
И летит в чисто поле
Серый пепел и прах.



То-то смерть веселится
У казачьей станицы,
К небу дыма столбы…
На разбитой иконе
Пляшут блики и кони,
Становясь на дыбы.


Рецензии