Я буду...

Читай меня по картам снов
Душой Оракула воскресшей.
Ищи меня меж строк, меж слов.
Слепою девою прозревшей
Я буду, кровью истекая,
Тебе сигналы подавать.
Я буду реять, словно знамя.
В сырых могилах засыпать.
И вавилонскою блудницей
В позоре буду умирать.
И сотни раз меняя лица
В твоей постели буду спать,
Неузнанная, но тобой любима.
Лишь землю оросит рассвет,
Я буду пропадать незримо,
Пока опять не сгинет свет.
Я буду жить в твоих мечтаньях,
В твоих раскаяньях и снах;
В твоих тщедушных покаяньях,
Покуда мир не ввергнут в прах.
Как проклял бог навек Иуду,
Минуты проклянешь со мной.
Но всё равно твоей я буду!
Я буду навсегда с тобой.

            6.01.2007


Рецензии