Я никого не опечалю

     Из стихов неизвестного поэта:
      "Я никого не опечалю
       Замрет дыхание моё..."
Я никого не опечалю,
Замрёт дыхание во мне
И   бездыханный я, отчалю
Из бытия в небытие.
И смерть с глазницами пустыми
Направит челн своей рукой
Туда где мрак царит отныне,
Где вечный холод и покой.

Я никого не опечалю,
Когда забросив все дела,
С особой страшной повенчаюсь,
Уйду, в чём мама родила.
И равнодушный и холодный,
Не зная горестей и бед,
Покину мир  от мук свободный.
О, жизнь, ты суета сует!

Я никого не опечалю
И никого не оскорблю,
В стране забвения причалю,
Покинув всех, кого люблю.
Придёт мой час. Все люди смертны.
А я не верю в чудеса,
Мелькну звездою неприметной
И растворюсь на небесах.


Рецензии
Ах бросьте, Сергей,
Ещё как опечалите!
– Кому тогда мне
Кропать замечания?

В 3-ей строке оригинала нарушен ритм,
вероятно: "И бездыхАнный я отчалю".

С улыбкой,

Барнев Алексей   12.11.2009 12:24     Заявить о нарушении
Как давно это было написано, но благодарному и благородному критику Рахмат!

Сергей Дубцов   12.11.2009 19:25   Заявить о нарушении
– Понятно, на шутку – шуткой.
Восток – дело тонкое.

Алексей Барнев   13.11.2009 13:50   Заявить о нарушении