Кузнечик вытащил язык

Кузнечик вытащил язык и издает сигналы, кои
вверх устремляются, летят, как мухи пошлые, - к ушам!
Ужам не спиться в эту ночь, лишь сов ничто не беспокоит,
а я лежу в тоске смешной и напеваю "трам-пам-пам",
"тру-лю-лю" иль что-то вроде, - мотив грошовый! Карандаш
лежит без слов. Я на природе и вспоминаю всяких Даш
и Олей - сучек-недавалок, - смешных Ирин, ****истых Саш:
различных девок вернисаж... Прочь, хищные воспоминанья!
Лишь вспомню - хочеться опять взять лист, резинку, карандаш
и написать им всем посланье:
"Я Вам пишу из дальних мест, мои подружки, ручки ваши
облобызать уж нету сил, я - молод, но мошна моя
пуста, уж выстроган мой крест, летает летчик, пахарь пашет,
а я - писатель-дубликат - лежу в сомненьях, о морях
с позиций чистого искусства глубоко очень рассуждаю
и Вас, любови прошлых лет, тихонько, но предупреждаю,
чтобы детей моих рожали,
варили во время обед,
носки чинили половинкам
и грудь голодным сосункам давали сей же час, как просят,
а ваши верные мужья любили б Вас хоть всю неделю!
Засим кончаю." Между сосен
и елок меховых живу,
                как леший,
сам смешон, волосья
по мне стекают, слышу: чу!
Меня жена лукаво просит,
что б я присел к ней на постелю
и обнажил всю суть свою...
Потом, вертяся на хую,
она, как ведьма, заклинанья начнет болтать, так ночь пройдет,
и из кустов полезут твари искать еду в чудных местах.
Ах, жизнь, ты только не кончайся! Ведь скоро новый Новый Год,
весна и лето, осень, снова
кузнечик вытащит язык!

18 июля 2005


Рецензии