Что-то сердце моё приуныло

Что-то сердце моё приуныло
И погрязло в унылой тоске
Да и солнце немного остыло
Что лучами играет в реке.
Что же воля? Она ведь мука
Пыл мой быстро, тот час угас
И не зря, все зовут её сукой
Проклиная в который раз.
Вот и я, в борьбе с собою
На других уж и не гляжу
Поплетусь в её край с сумою
Зачарую и заворожу.
Пусть потом зацветёт, заплачет
Мне не грустно от этих слёз
Будут в жизни ещё неудачи
Только стоит ли верить в серьёз.
Ведь не мы всё вокруг завертели
И не нам в ранний час остывать
Что же нам под хмельной крик метели
Не простившись сейчас умирать?
Нет уж, пусть поутихнет немного
И видать не пробил тот час
Чтобы спутник в дороге убогий
Всё же вспомнил строкой о Вас…


Рецензии