Святой монах

Много вод утекло, много мИнуло лет
Как в далёком краю был монаха обет. –
Пребывать здесь всю жизнь, монастырь основать,
Чтоб молитвой, постОм славу Богу воздать…

Год за годом идёт
В молчаливых трудах.
Незаметно живёт
В чёрной схиме монах…

Если в дом твой зайдёт,
Ты гони робость, страх.
Людям помощь несёт,
Весь из света, монах.

Чудеса он творит,
Исцеляет рукой.
Наши души хранит
Преподобный святой…

Ему лет пятьдесят.
Он придёт, незаметный.
И уста огласят:
«…Святый Бессмертный ! »"
 


Рецензии