Кочевник или домовой

Кочевник или домовой
Один или с народом в бой.
В стае или одиночка
Ворона белая иль нет.

Ты веник, связанный на узел
Иль выпавший с него стручок.
Взошло не там, по воле ветра
Иль зёрна, взросшие в полях.
 
Я с человечеством на вечно
Всем сердцем и душою вместе.
А что материя? Она
Лишь миг длиною в жизнь, груба.

И в мысли доброй больше дела
Чем в сотне дел и всё для тела.
Такая у меня судьба
Где в душу вложены тела.

(20.07.2009)


Рецензии