Побег

На юг! меня зовут моторы,
Не в аварийную страну!..
Орут вдогонку кредиторы:
«Потише с «Антилопой Гну»!..»
Мне беспокойства их понятны.
Но — потянул я удила...
Мила мне скорость! Неприятны
Одни застойные дела.
Лишь у Природы все в долгу мы,
Тем паче — главный кредитор.
А неоплаченные ГУМы
Дешевле, чем дорожный сор.
Движенье, вечное движенье!
Стихи нежданно лепечу…
В пути нисходит вдохновенье.
«Садись, красотка, — прокачу!»


Рецензии