Огонёк

По улице мокрой иду я
Сквозь тихий ночной полумрак,
И ветер в лицо моё дует,
Борюсь с ним, как будто он враг.
  Кругом лишь пустые дороги
  И тёмные окна домов,
  Глухие в подъезды пороги -
  Не слышно нигде даже слов.
Вода под ногами всё плещется,
И дождик сухой моросит,
В душе звуки музыки блещутся,
А сердце покоя молит.
  А вдали за дорогою вечной
  Огонёчек слабый горит.
  И иду я тропинкою млечной,
  И душа в моём теле парит.
Побегу к свету этому яркому,
Не замечу преград и дверей,
Я помчусь к миру душному, жаркому,
Чтоб покинуть холодный скорей.
  Не смогу к огоньку я дойти -
  Так он близок и так же далёк,
  С ним дорогу всю жизнь мне идти,
  То мечтаний моих огонёк.

20.04.2005


Рецензии