Непогода

Лай собак и стоны ветра,
Стужа сердце холодит,
Смутная душа поэта
Мысли вяло шевелит.
Что ты ищешь в непогоде,
Что пытаешься понять?
Нет сомнения в природе,
Неизбежность не унять.
Лишь стихия не подвластна,
В рамки не заключена.
Потому-то и прекрасна
И желанна нам она.


Рецензии