Молитва

Господи, где отыскать слова?
Всего лишь всуе повторяя это имя,
И умирая, воскресаю с ним я-
Я только с ним еще пока жива.

Не свято; в каждой букве – грех,
Отречься же – едино, что от Бога,
И для меня оно - уже эпоха,
И только эпизод - для всех.

Чужое имя. Ноша, а не дар.
Я задыхаюсь, на исходе силы,
Оно меня настигло и накрыло.
Девятый вал. И солнечный удар.

Да где же, где смиренные слова?
Их затмевает имя, имя, имя…
И спать ложусь, и просыпаюсь с ним я,
И я его вовеки не отдам.


Рецензии