Прости

Прости меня, светлая летняя грусть,
И ты - неподкупная поздняя осень.
Я что-то обрёл, потеряв. Ну и пусть.
Ещё и не пОдняв - как-будто бы бросил.

Прости меня, осень, и ласковый май,
И все времена, что кружАт надо мною...
Ты, белая стужа, меня не поймай,
С холодным арканом таясь за спиною.

Прости меня, память, и дней не считай -
Минувших, оставшихся. Многая лета...
И если взглянул я случайно за край -
Прости сумасбродство бродяги-поэта.

Прости меня, дева, за слёзы твои,
Прости за меня - и за всех однолюбов.
Но зла не держи и в себе не таи.
Что делать, такой уж я - нежный и грубый...


Рецензии