Дискуссии с Хайямом 49

«Заполняют мечети и церкви рабы,
Разбивают в молитвенном рвении лбы.
И Кааба, и крест, алтари и михрабы –
Всё опутано ложью. Мы духом слабы».

            Омар Хайям, рубаи 49

Вот раб, он потому и раб,
Что сам обманываться рад.
Иначе жизнь – с депрессией борьба,
Учитывая статус у раба.


Рецензии