Завещанье

Лишь одно я скажу на прощание –
Мои слезы тебе в завещанье.
Теперь ты гордо и строго
Зашагаешь по этой дороге.
И халат на крючке под шкафом,
Полосатую шапочку с шарфом,
Ту что он так любил когда то
Все тебе отдаю без возврата.
Победителей, знаю, не судят
Я уйду, а потом будь что будет.
Теперь ты – это я только в прошлом,
От весны опьяневшая кошка.
И тебе теперь слушать ночами,
Как еще он по мне скучает.
Теперь ты в темную кухню
Кольца дыма пускаешь на свет
И смотря на молчащую трубку,
Знать не будешь – придет или нет.
Ты посмотришь в глаза мои глупо,
Отвернешься и скажешь: «Вот Сука!!»
До него тебе ровно три шага –
И я искренне этому рада!!!
Нам с тобой теперь в разные стороны,
И удачи, пусть все будет здорово.
А в ответ – твое лишь молчание,
Ты уходишь, забрав завещанье…


Рецензии
Хороший стих. За сердце хватает.

Александра Хруничева   08.09.2009 17:10     Заявить о нарушении