Золотые ворота

На удачу, чтоб вернуться,
Брось монетку в пену волн.
Это плату от безумцев
Принимает Посейдон.

Тусклый отблеск на монете, -
Луч пробился в глубину.
Словно пес, соленый ветер
Ночью воет на луну.

Три копейки на алтыне..
Может быть легенды врут? -
Почему-то золотыми
Их воротами зовут...

Омонеченность желаний,
Вод зеленых полумрак...
Время в чётки точит камни..
Дремлет древний Карадаг..


Рецензии