Ирина Зацепина. Эй, ты, осень! Насыпь мне червонце

http://www.stihi.ru/2007/10/29/2484

"Эй, ты, осень! Насыпь мне червонцев!
Я сегодня пойду и напьюсь.
И на дней остывающих донца
Разолью мою лютую грусть.
.............................
Окончательно сбиты прицелы.
Эй, Харон! Я не стану платить.
Я еще долюбить не успела.
Слышишь, лодочник, буду жить.
Дикой осени чашу хмельную
Торопясь, осушу до дна.
Знаешь, жизнь, я тобой не рискую,
Я сегодня тобою пьяна..."
(И.Зацепина)


-Я убъю тебя, лодочник. Слышишь?
Что ты машешь поэту веслом?

-Ты ж, болезный, уже еле дышишь,
И к асфальту под острым углом.

-У меня ещё куча червонцев.
Осень, добрая тётка, дала.

-Четверть часа и скроется солнце,
И уменьшится градус угла.

-Мне плевать, всё пропито, до евро.
Слышь, убогий, мне нечем платить...

-Не последний, такой, и не первый
(ну, поэты, сильны же вы пить)
Но не знаете мудрости вечной -
Если лодочник к цели гребёт,
Значить кончился путь скоротечный...
Деньги есть, денег нет - не е.....т.


Рецензии
Присосаться к чужому таланту,
Не составит большого ума.
С паразитами биться Атланту,
Очень трудно- в клопах вся тюрьма.

Взяв чужие красивые строчки,
Их опошлить и гадостно ржать.
Могут даже лягушки на кочке,
Надо мир от пародий спасать.

Борис Дерендяев   25.07.2009 11:09     Заявить о нарушении
Атлантов жрут по тюрьмам паразиты,
Такие вот настали времена...
Мы с вами, господа таланты, квиты.
Мы квакаем, а вы, увы, забыты,
И нами восхищается страна!

Паталогоан Атом   27.07.2009 10:54   Заявить о нарушении