Восточные миражи

                МИРАЖИ

Опять на море Средиземном
Волна плетется за волной,
И кажется ужасно древним
И пляж, и пальмы, и прибой.
   И, как из сказочной реторты,
   Бегут века, и все ясней
   Шагают римские когорты
   Железной поступью своей.
И прокуратор Иудеи,
Как перст судьбы, неумолим.
У ног его, вздохнуть не смея,
Одетый в зной Ершалаим.
   И из булгаковского мифа
   Неисчерпаемых глубин
   Встает вдруг яростный Каифа,
   Предначертаньем одержим.
И бледный юный проповедник
Влачит вдали свой тяжкий крест.
Отмерил час его последний
Пилата непреклонный жест.
   А дальше, словно травля зверя,-
   Охотник ждет, спасенья нет,
   И лишь глаза глядят, не веря,
   На горсть серебряных монет.
Но вот прошли легионеры,
И голос Рима стал далек.
И так же, как в начале эры,
Волна ложится на песок.


Рецензии
Оччень образно и рельефно! Понравилось, как взгляд из машины времени на древний Ершалаим...
/толко один штрих: - "И из булгаковского мифа..." -
Я бы поставил: "Как из булгаковского..."/

С дружеским приветом и наилучшими пожеланиями -

Шнапс-Капитан   27.07.2009 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и советы, хоть совершенство и недостижимо,но будем к нему стремиться.
Новых удач.

Влад Булатов   27.07.2009 18:56   Заявить о нарушении