Ты чужой мне, но не чуждый

Ты чужой мне, но не чуждый,
Ты далёкий, но не дальний,
Ты не мой, но ты мне нужен,
Для любви моей - опальный...

Незнакомый ты и странный,
Неизвестный, непонятный,
Но такой родной, желанный,
Мною накрепко обнятый!

Незнаком мне ни твой взгляд,
Незнаком ни вздох, ни голос,
Бросил семя наугад,
И во мне родился колос!

Он пророс с твоим дыханьем,
Оплетая душу крепко,
Он согрет твоим желаньем,
И на нем лишь твоя метка!

Ты во мне, а я с тобою,
Я мечтаю, ты колдуешь,
И чудесные узоры
На моей судьбе рисуешь!

Будь она неладна трижды -
Точка непересеченья!
Пусть не встретимся, но лишь бы
Не угас огонь влеченья,

Пусть не рук, не губ, не тела,
Не горячка и не жар,
Страсти лик белее мела,
И не бред, и не угар!

А дрожанье между нами
Неизбывной нити нежной,
Паутиной обвязавшей
Океан любви безбрежный!

Кровь упругими толчками
Нас забрасывает ввысь,
Космос дивными цветами
Устилает нашу жизнь!

Хоть с грустинкой моя песня,
И сама с собой горюю,
Я тебя целую в сердце,
И тебя благодарю я!

Катя Левитан
13.09.08.


Рецензии
ты настоящий поэт!

Славич Мороз   08.10.2009 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.