Таинство Души

Не стоит  прилежно лист портить пером
И строфы рукой выводить неумело.
Да, можно ли выразить чувство стихом,
Когда это чувство в душе онемело.
Напрасно пытаться опять теребить
В тот час, когда помощи сердце не просит,
Давно не живую любовную нить
И муку, которой душа не выносит.

Тот мир, что в душе, едва ли мы знаем.
Возможно наукой он стал познаваем?
А, если хранится душевная связь
Глубоко в тишине, где она началась
В надежде на то, что будет свободней
И в полном расцвете по воле господней.

Коль тягу свою, что в ней изначала,
Душа на распутьях земных не теряла.
То силою слов убеждай иль кори,
Но о безумных признаньях вслух не тверди.
Возможно, что чувства давно взаперти.
Кто скажет тогда: как к сердцам путь найти?

А, если любовь считать неизменной,
То вопреки всем законам вселенной,
Людская душа ждет ее терпеливо.
Приливы любви принимает, как диво.
Прекрасное царство и счастья и мук
Сердца поражает, уходит из рук.
Подобно красе вечерней зарницы,
После которой влюбленным не спится.
По времени длительна или быстра.
О, как восхитительна эта пора!


Рецензии