Иррациональный разговор с женой

Из черного безмолвного далека
Родная,ты меня не осуди.
А только без излишнего упрека
Поправь и,если надо,осади.

Ты знаешь,говорят,что я гуляю-
Любимая,прошу тебя,не верь.
Возможно дурака я и валяю,
Но в спальне нашей-замкнутая дверь.

Да,иногда вожу к себе я женщин,
Но сердцем ни одну не приманил.
Они-не Ты,не больше и не меньше.
Я,в сущности,тебе не изменил.

А,что мне делать милая прикажешь-
Юдоль еще не старого вдовца.
И лучше не придумаешь,не скажешь:
Бегут,бегут зверушки не ловца.

Ну,ладно,вот и все-потолковали.
Ты помни как мы жили-не забудь.
С тобой мы скоро встретимся, едва ли
Но встретимся ,возможно,как-нибудь.

Опять идет пора бессонной ночи.
Ты в эту ночь прошу не приходи-
Устал я и не выспался и...прочее
Да и вообще,побыть хочу один.

Пусть говорят,что я уже гуляю.
Прошу тебя,любимая,не верь.
Возможно,дурака я и валяю,
Но до сих пор закрыта в спальню дверь.


Рецензии