Ртуть

Вместо крови твоей – ртуть
Сияют алмазы вместо глаз.
Ты меня не захочешь вернуть,
Даже если уйду лишь на час.

Вместо сердца холодный лед,
Вместо смерти вечная жизнь.
Ты затмила собой небосвод,
Между нами теперь миражи.

Вместо счастья опять эта боль,
Не любовь, а безумство, страх.
Вместо слез не вода и не соль,
Между нами теперь пустота.

Вместо рая лишь боль и ад,
Вместо дня эта темная ночь.
От  своих непонятных стигмат
Не уйти мне навеки прочь.

Вместо крови твоей – ртуть,
Вместо лета снова зима.
Ты меня не захочешь вернуть,
Даже если вернешься сама.


Рецензии