О сновидениях

Нам сон даёт не только отдых,
и упоение мечтой, в тех полётах
встречаем, что не дано судьбой,
проснувшись, верим в знак любой.

Нам сны дарят порой пророчества,
и находясь в них в одиночестве,
открыть мы можем свой талант,
что несомненно нам природой дан.

Подарят нам надежду сновидения,
реальность приобретут мечтания.
Всё изменится по воле провидения,
в душе произойдёт перерождение.

Придёт к нам вера и прозрение,
кто слеп был, обретёт вновь зрение,
себя увидит с обновлённой стороны,
возможность осуществления мечты.

Поверить в сон не каждый может,
но если он усилия свои приложит,
знания, способности применит наяву,
реально в жизни увидит красоту.

Создаст художник новый холст,
к писателю идея новая придёт,
учёный вновь свершит открытие:
ведь это свыше снизошло. Наитие,

то космоса необыкновенный дар,
приходит к тем, кто его ждал,
и верил, что не во сне, а наяву
всенепременно воплотит мечту.

А всё приходит часто в снах,
так не забудь же в торопях,
от сна очнувшись, всё записать,
зарисовать, план дел создать.

Так сон твой явью обернётся,
исполнятся заветные мечты,
во что так бесконечно верил ты,
и счастье в этом обретётся.

    21.07.2009.г.

 


Рецензии