Вечность

Всё время думаю: о чём
Поёт ночами бесконечность.
И для кого, забывшись сном
Предвечным, спит благая вечность.
И кровоточит рана вновь
Моей измученной печали…
Её излечит лишь любовь,
Но та лежит в гробу из стали.
Что значит «Жизнь», что значит «Бог»;
Секунд жестоких скоротечность?....
Кому -  Иисус, кому – Сварог,
Но путь один, и путь тот – в вечность.
Безумство заставляет жить,
И лишь безумный выбирает:
Кого любить, кому служить,
А мудрый истины не знает.
Бегу по кругу, словно пёс.
Передохну слегка, и снова
Кружу в водовороте грёз.
И нету выбора иного.
Куда ведёт мой Темный Путь,
Немым знаменьем предсказАнный?
Покинув жизни тленной суть,
Куда явлюсь я гостьей званной?
Манит ли рая красота,
Иль адской боли бесконечность….
…А может там лишь пустота,
Что именуют люди «Вечность»….

     3.08.2005


Рецензии