Имя

Всего-то лишь движенье светлых губ,
Бессвязно повторяемое ночью,
Всего-то несколько простых знакомых букв,
Угаданных. Расстроченных. Порочных.

Жестоко, слог-за-слогом (в детстве так),
Беспомощно. С трудом. С тоской и мукой –
Так самый первый, самый страшный шаг,
Так сомкнутые силой обе руки.

Неповторимая по смыслу эта месть
Смертельной болью в сонных жилах стынет.
Как странно, что всего-то здесь и есть
Одно-единственное
                дорогое имя.


Рецензии