Не приемлю того, что не в меру...

Не приемлю того, что не в меру:
Холод лютый, жару, духоту…
Мне они  –  как видений химеру
Дарят боги больному в бреду…

Не хватает в жару кислорода,
Льётся пот бесконечной рекой…
И уныло взирает природа
На царящий полуденный зной.

Только вечный трудяга кузнечик
Без конца о себе говорит…
И колосьев  –  подобие свечек,
Словно рать перед боем стоит…

Чуть дрожат молодые листочки
У берёзки, взгрустнувшей в тиши…
Средь травы голубые цветочки
Колокольчики, как малыши!

Поиграть им с пчелой или мошкой,
Накормить их сполна, напоить…
И коснувшись слегка их ладошкой
Нежность мира всего ощутить…

И пускай, пусть сияет светило,
Богом созданный свет наш земной!
Пусть так будет, чтоб вечно так было
На планете моей голубой!

***

Не приемлю того, что не в меру...
Только верно ль жить с мерой своей?..
Твердь Земли создал Он, атмосферу,
Всё живое для жизни на ней!


***


Рецензии
Мера-предел-разум, можно о них беспредельно дискутировать.
Если б люди придерживались этих понятий...

Не с теми я, кто в дружбе с пьянством-злом,
Кто, выпивая, свой ПРЕДЕЛ не знает.
Я с теми, кто за праздничным столом,
За рюмкой водки РАЗУМ не теряет.

Станислав Пахтушкин   14.10.2009 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и понимание!
С уважением,

Валерий Подобудчик   14.10.2009 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.