***

    АКРОСТИХ

МЕНЯ ВОЛНЕНЬЕМ УНЕСЛО,
И В ОМУТЕ БЫЛОГО СЧАСТЬЯ,
КОТОРОЕ КАК СОН ПРОШЛО,
И НЕ УСПЕВШИ РАСПРОЩАТЬСЯ,
Я ОТБЛЕСКИ ЗАРИ ЛОВЛЮ
ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ БЕЗОТРАДНОЙ,
ЮЛОЙ КРУЖАСЯ НА ВЕТРУ,
БРОСАЮСЬ В ОМУТ БЕЗОГЛЯДНО...
ЛОЖИТСЯ ЯРКИЙ СВЕТ НА ДНО,
ЮГ ОЗАРЯЕТ БЛЕСК СИЯНЬЯ
ТВОЕЙ ЗВЕЗДЫ..НО НЕ ДАНО
ЕЙ ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЦ СЛИЯНЬЕ...
МНЕ БЫТЬ С ТОБОЮ НЕ ДАНО..
Я СБЕРЕГУ ВОСПОМИНАНЬЯ...

        *  *   *
   МЕНЯ Ж КАК БУДТО БЫ НЕ СТАЛО...


К ТВОИМ ПРИСЛУШАВШИСЬ СЛОВАМ,
СВОИМ ДОВЕРИВШИСЬ МЕЧТАНЬЯМ,
ТЕБЯ ВОЗНЕСШИ К НЕБЕСАМ,
СЕБЯ ПОДВЕРГЛА Я СТРАДАНЬЯМ.

ТВОЯ ОБЫЧНАЯ ЛЮБОВЬ-
МОЕ НЕСЛЫХАННОЕ СЧАСТЬЕ..
ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ БОЛЬ,
КОГДА ДУША РВАЛАСЬ НА ЧАСТИ.

ОБЫЧНЫЙ ЗАВЕСТИ РОМАН-
ТВОЯ НЕСЛОЖНАЯ ПОПЫТКА.
ПОВЕРИТЬ В СЛАДКИЙ ТВОЙ ОБМАН-
МОЯ НЕЛЕПАЯ ОШИБКА.

А ТЫ - БЕСПЕЧНАЯ ДУША,
А Я - Я Ж ЗА ТЕБЯ МОЛИЛАСЬ...
ТВОЕЮ НЕЖНОСТЬЮ ДЫША,
С ПЕЧАЛЬНОЙ УЧАСТЬЮ СМИРИЛАСЬ.

И ЧТО ТЕПЕРЬ ДОСТАЛОСЬ МНЕ?..
ПОЧТИ ПРАВДИВЫЕ ПРИЗНАНЬЯ,
ЧТО ТЫ ШЕПТАЛ МНЕ В ТИШИНЕ,
И БОЛЬ ОТ ТЕХ ВОСПОМИНАНИЙ.

С ТОБОЙ ОСТАНЕТСЯ ТЕПЛО
ЗВЕЗДЫ,ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ СИЯЛА...
ТЕБЕ, НАВЕРНОЕ, ЛЕГКО,
МЕНЯ Ж КАК БУДТО БЫ НЕ СТАЛО.

   *  *   *

    ВСЕ ИНАЧЕ ТЕПЕРЬ...

ТЫ ПОВЕРЬ, МОЕ ЛЕТО ОСТАНЕТСЯ ТЕПЛЫМ,
ДАЖЕ ЕСЛИ УЙДЕШЬ НАВСЕГДА...
ХОЛОД ЧУВСТВУЯ КОЖЕЙ, Я СКАЖУ:"НУ И ЧТО ЖЕ?
МНЕ ХВАТАЕТ ТЕПЛА".
ВЕДЬ В ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ ОТКРЫТОГО СЕРДЦА
СЛОВНО В ЗИМУ МЕТЕЛЬ,
ТЫ ВОРВАЛСЯ БЕЗ СТУКА,Я СТЕРПЕЛА ТУ МУКУ...
ВСЕ ИНАЧЕ ТЕПЕРЬ...

Я ДРУГАЯ, БЫТЬ МОЖЕТ, НА СЕБЯ НЕПОХОЖА...
ВСЕ ЖЕ, ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ В ГРУДИ.
ВЕДЬ ТЕБЕ НЕ ЖЕЛАЮ НИ ГОРЯ,НИ БОЛИ,
ДАЖЕ ДОЛЮ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ.
Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮБИЛА И ПО НЕБУ ПАРИЛА,
ЗАБЫВАЯ ПРО СТРАХ...
В БЕСКОНЕЧНОСТЬ ПОВЕРИВ, ТЕБЕ СЕРДЦЕ ДОВЕРИВ,
ОБМАНУЛАСЬ В МЕЧТАХ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.