Светофор

СВЕТОФОР

        1
Мой друг написал стих
про светофор.Вник
видно в его он суть:
Увидел зелёный-в путь!

Альтернативы нет.
В чём же тогда секрет
зелёного цвета раз,
для нас он как "в добрый час!"

Что же нас вводит в раж?
Опыт?Привычка?Стаж?
Кто заставляет?Как?
Сделать вперёд шаг?

        2
Жёлтый надежду даёт
на то,что произойдёт.
Сладких илюзий плен-
стоять и ждать перемен.

Жёлтый может мигнуть
и всё в жизни перевернуть.
А что там..Победа,облом,
запой,cумашедший дом?

это зависит от нас.
Вообщем,радует глаз
жёлто-оранжевый фон
древней реки Рубикон.
   
        3
Красный!-Остановись!
Стой!Никуда не ломись!
И,если,жизнь дорога
пусть даже не дрогнет нога.

Пусть реагирует бык.
Лоб его к шишкам привык.
Это ведь бычий гон
лезти из кожи вон.


Рецензии