Как найти твой след сквозь звёзд алмазных,

Как найти твой след сквозь звёзд алмазных,
Как найти тот лучезарный  свет,
Что сиял так праздно и не праздно,
Оставляя чуть заметный след.
Всё уходит в блеклое  затменье,
Если память, редко вороша,
Вдруг возникнет счастье на мгновенье,
Затоскует по любви душа.
След блуждает где-то по тропинкам,
Как его найти, как отыскать?
Если в этих строчках есть улики,
По которым, можно всё понять.
А душа, так плачет и тоскует,
И желает горе растопить,
Посылаю мысли в даль морскую,
Чтобы где-то снова полюбить.
Не ищу признания и славы,
Потому, что я простой, поэт.
И в моей душе поют октавы,
Но в моей душе согласья нет.


Рецензии