Ручеек

Искрясь, струится ручеек,
Стекая каплей по ладони.
В него ныряет и в нем тонет
Чистейших горных вод поток.
И укрывается исток
Густых деревьев пышной кроной.

И холод сводит мышцы ног.
Прохладой свежей дышит ветер.
Вокруг недвижно все на свете,
Лишь быстрых вод бурлящий сок
Попал в извилистый порог.
Шум этот сохраню в секрете.

Впитав природных сил урок,
Могу стерпеть любое жало.
Когда в бессилии устала,
И если день пропал не в срок,
Начну, пожалуй, все с начала,
Прозрачный вспомнив ручеек...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   21.07.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.