Приспустите, поэты, анапест с небес...

Приспустите, поэты, анапест с небес,
О земном потрещите, о сущем.
Рифм достоин ноябрьский безжизненный лес
Точно так же как райские кущи.

Бренный путь - от начала его до конца -
Кущи эти подарит едва ли.
Рифм достоин пергамент простого лица
Точно так же как дама в вуали.
 
Лишь неделю в году бороздит соловей
Звукоряд от низов и до верха.
Рифм достойна посредственность будничных дней
Точно так же как час фейерверка.

Для поэзии принцип приемлем один -
Нету первых, как нет и последних.
Рифм достоин без имени простолюдин -
Точно так же как царский наследник!


Рецензии