Уходя

Мне не надо, ничего не надо.
Неизбежности расширившийся плен...
Посмотреть последним серым взглядом,-
Знаешь, как уходят насовсем?-

Отшвырнув все лживые законы –
В беззаконье – правда в эту ночь...
Боль в зрачках чудовищно бездонна,
Так безжалостно и верно гонит прочь.

Что-то рвет на части эта нежность –
Нежность застает всегда врасплох.
Уходя в слепую безнадежность,
Вырви из души последний вздох!

Разве еще что-то было важным?-
Обернувшись у двери назад,
Я взгляну последний раз однажды
В эти невозможные глаза.


Рецензии