Свободе - свобода!

Я понял, что есть в жизни смерть.
Я понял, что каждый сам за себя.
Каждый топчет ногами и лезет наверх.
«Свободе – свобода!»

Наши женщины курят и пьют самогон.
Наши дети произносят дурные слова.
Мы променяли культуру на музыку зон.
«Свободе – свобода!»

Мы уходим туда, где нет городов.
Мы уходим туда, где дуют ветра.
Где яркое солнце замерзло от льдов.
«Свободе – свобода!»

Мы стремимся убить чужую любовь.
Мы гордимся, что нам отнимают года.
Так уйдем же отсюда! Скандирую вновь:
«Свободе – свобода!»

17-12-2005


Рецензии