самогон

Вдруг зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Харон.
- Здравствуй, - говорит, - удивлён?
- Прибыл, - говорит,
- твой вагон.
- Но обязан, - говорит,
- рассказать закон:
К провозу разрешён
вещей чуть ли не миллион.
Закон - глуп.
Но закон – есть закон.
- Мой милый, Хароша!
А можно калоши?
И мне, и жене, и …
- Нет, - говорит,
- Пока - только тебе,
Ведь поездка в отдельном купе.
- Тогда мне нужны газели,
чтоб кататься на карусели.
ай-под, самокат, граммофон,
раз уж отдельный вагон.
И еще – не забудь самогон!
Раз - вечно-спальный вагон.
Самогон же можно, Харон?
Харон дышит в трубку:
- Говоришь, самогон?
- Ну да – именно он.
Бутылок пять или шесть.
Более мне не съесть.

- Можно, - выдыхает Харон.
- Наливай, - говорит Харон.
- Подождёт и вагон, и закон!
Открывай поскорей самогон!

Вечно жду,
Вечно твой,
Харон.


Рецензии
Да, фото здоровское, понравилось очень!

Лиэль Степкина   21.09.2009 18:25     Заявить о нарушении
фото - это самое главное в поэзии

Товарищ Тугарин   21.09.2009 19:59   Заявить о нарушении
Не поспоришь, Ваша прозорливость)

Марен   01.11.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.