ПИР

Когда последний ангел сбросит крылья,
Во тьме исчезнет этот злостный мир.
И на устах моих застынет имя
Твое… И грянет черный пир.
Смеются черти: «Сердце то разбито
В осколки!». Прочь! Ведь в каждом есть любовь…
«На счастье!». Все вино допито…
Сейчас оно отравит мою кровь!
Что ж, черти, веселитесь, ради Бога,
Возьмите душу, наслаждайтесь ей!
Зачем она нужна мне? Жизнь убога…
Взамен вина налейте мне скорей!
Залью глаза, чтоб не увидеть образ
Твой! Он снится мне всегда…
Эх, черти, знали б вы, что компас
Ведет меня неведомо куда.
Так вот, еще глоток вина и я весь ваш…
Тащите в подземелье, мне смешно!
Закуйте в кандалы… Сыграйте марш
Прощальный… Мне уж все равно.
Куда же вы, родные, надоело?
«С тобою скучно, ты не нужен нам!
В груди твоей, что было, то сгорело…».
А пепел? «Пользуйся им сам!».
Зачем меня холодною водой?
Чертей прогнали! Разойдись!
- О, брат, да ты не дружишь с головой!
Ты там иль здесь? Уж ты определись!
Я пьян, мне нужно отдохнуть…
Устал любить, устал сгорать огнем…
Сейчас бы лечь и до утра уснуть,
А утро вновь залить вином.

30-07-2006


Рецензии
Была сегодня на седьмом
Но где же вы?
Опять облом(((

Устал любить, сгорал огнём
Вот так всю жизнь и пьём, и пьём..

А завтра день операционный,
А праздник - он традиционный!

Инесса Небесная   29.04.2010 17:30     Заявить о нарушении