Всё дураки друг с другом лбами бьются...

ВСЁ ДУРАКИ ДРУГ С ДРУГОМ
ЛБАМИ БЬЮТСЯ ...

           "В Форосе церковь стоит
            На вершине какой-то гряды!
            Вокруг горы, пиит!
            Ставят горы ряды!

            В этом месте когда-то
            СССР в растерзание кинули!
            Под крышей черепичной как-то
            Вурдалаки некогда жили!

            Форос несет по волнам
            Роковое проклятие это!
            Здесь Севастополь сдан!
            СССР в растерзание где-то!

            Здесь качаются волны,
            Берег душит Россию!
            Крым на коленях снова!
            Церковь отпевает мессию!

            Ни к богу нужно идти!
            Ни у моря просить пощады!
            Севастополь, родимый, прости!
            Гнать доведется гадов!"

           Игорь ДЗЕРЖИНСКИЙ,"Рецензия на «ЭЙ, ЛЮДИ...» (Лев Постолов)".


Паны дерутся, а у мужиков
Трещат чубы, кровят сопатки.
Князья поразбирали вотчины себе,
Да ладу нет меж ними. Во, ребятки!

Князья блюдут свой гонор, свой карман,
А челядь ратует за лозунги пустые.
Куда ни глянь, - повсюду маята. -
По всей планете хлопоты пустые.

Был город руским искони, а стал
Украинским отважный Севастополь.
Развала не предвидел батюшка Хрущов
Большой страны на вотчины-трущобы.

Если развал продолжит царевать,
То времена придут ещё такие,
Что Ханство Крым поднимет пёстрый флаг
Над бывшим достоянием России.

А там, глядишь, и флаги янычар
Над славным русским городом взовьются.
Чем чёрт не шутит, пока спит Господь,
А дураки друг с другом лбами бьются...

Мир доигрался, братцы до того,
Что мира нет и духа на планете.
Нет, не войною отбирать своё,
А миром жить и всё решать с умом
Планетой всею надо нам учиться!

       21 июля 2009 года.


Рецензии