Не отравляй бесплодным ожиданьем...

       
Не отравляй бесплодным ожиданьем
Земного бытия летящий миг,
Он только кажется застывшим изваяньем –
С изнанки времени сгорающий болид.

Так маленький колибри зависает
Над  сладостью цветка, весь недвижим,
Ни на секунду он не прекращает
Полет трепещущий, для глаз неуловим.

Пей сей нектар, пей полновесной чашей,
Из каждого явленья исхищай.
Сколь коротки мгновенья жизни нашей?!
Ты их тоской своей не отравляй.

27.08.05г.


Рецензии