Ты не искала лучшей доли

               
                Сестре Татьяне
                в День рождения

                Ты не искала лучшей доли:
                Друзья, семья, работа, дом…
                Тебя сибирское раздолье
                Вскормило пенным молоком.

                Пусть родилась ты не в рубашке,
                Пусть Счастье делала сама,
                Пусть всё напутала ромашка
                Нарочно, только не со зла –
             
                Большое сердце бьётся живо,
                Чтоб босиком да по росе,
                Чтоб ты любила и дружила
                Всегда пронзительнее всех,

                Чтоб не сдалась врагам на милость!
                Пусть в жизни что-то не сбылось –
                В твоей душе не поселилась
                Печаль-обида или злость!

                Хочу, чтоб ты цвела ФИАЛКОЙ,
                И от зари и до зари
                Журчала речка Молоканка,
                А в ней клевали пескари!

                20 июля 2009 г.


Рецензии
Очень прекрасное стихотворение!
спасибо, Александр, от всех сестричек. Очень здорово, что Вы так любите и цените соих близких.
С уважением, Оксана.

Ксения Пономарева Ксанка   29.10.2009 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.