О тресте и людях. Часть вторая

Что о работниках могу сказать я,
Жили мы вместе как одна семья,
Вместе работали, вместе гуляли,
С праздником всегда поздравляли.
Дети наши тоже все дружили,
Они в одну школу вместе ходили.
На работу всегда мы ездили вместе,
Так всегда было в нашем тресте.
Автобусов разных было много у нас,
Это не стало их только сейчас.
Работы было много в те времена,
Развивалась и строилась наша страна,
Даже трест наш создали чтобы всегда,
В Крыму была чистая питьевая вода.
Решая эту задачу мы делали всё,
Не жалели и личное время своё.
О людях о всех я бы мог рассказать,
Но долго пришлось бы их перечислять.
Количество работников хорошо помню я,
Тысяча девятьсот сорок включая меня.
Каждый был главным в работе своей,
Знали все строим мы для людей,
Брака в работе никогда не допускали,
Объекты с первого предъявленья сдавали.
Объектов в Крыму мы построили много,
Воде в Алушту мы дали дорогу,
Не буду я объекты перечислять,
Но главное Вы должны все знать,
Наши объекты городам помогали,
Чтоб больше людей к ним приезжали.
Времени ушедшему мне очень завидно
И потому-то сейчас всем обидно,
Что руки наши некому ненужны
И мы лишними стали для нашей страны.
А трест наш генподрядным был всегда
И не подводили заказчиков мы никогда.
Сколько профессионалов лишилось работы
И до этого никакой никому нет забот
Когда-то Стас Гуцал мне говорил:
(Первым начальником он нашим был)
Жизнь наша не стоит на месте одном,
Время пройдёт и мы все уйдём,
Но так-же из крана течь будет вода
И нас не забудет народ никогда,
Что совершили подвиг мы трудовой
И напоили города Крыма водой.
Таких руководителей два было у нас,
В прошлом ГуцаЛ, Андрющенко Саша сейчас.
Жаль Гуцала он очень рано ушёл
И свой вечный покой у Бога нашёл.
Что их отличает от начальников всех,
То что с ними рядом шагает успех,
Что живут жизнью рабочих своих,
В беде никогда не оставляют одних.
Вот Саша видит на много ходов вперёд
Поэтому за ним всегда идёт народ,
Зная за труд свой они получат сполна
Если до срока работа будет сдана.
Перед каждым работником всех наших СМУ
Голову седую свою я склоню.
Что живут в Алуште, Ялте и Севастополе,
В Керчи, Феодоссии и Симферополе.
Перед теми кто когда-то работал у нас
Кто славу тресту создаёт и сейчас.
А трест наш в Украинском Минмонтаже,
Во всей нашей великой стране даже
Своими успехами сильно гремел,
И порох у нас ещё не отсырел.
На том мы стояли и сейчас стоим,
Мы славы своей никогда не отдадим.


Рецензии