За церквями златоглавыми...

За церквями златоглавыми
На похороны дня
Иду я один заставами.
Не покидай меня, солнце!
Не покидай меня!

Чужие меня оставили,
А близких оставил я -
Молить ни о чем не вправе я.
Не покидай меня, солнце!
Не покидай меня!

Обманами и неправдами,
Страстями во мрак маня,
Туманится ночь над травами.
Не покидай меня, солнце!
Не покидай меня!

10.6.1981


Рецензии