Ты, плавно выгибая спину...

Ты, плавно выгибая спину,
Зовешь в заманчивую тьму.
Одним движеньем я покину
Привычную полутюрьму.

То громче бормоча, то тише,
Лишь наслажденьем дорожа,
Меня ты сбрасываешь с крыши
Немыслимого этажа.

Летя сквозь огненное устье,
Весь жаждой бездны обуян,
С тобой беспамятно ворвусь я
В слепящий райский океан.

В мучительном зените чуда
Преображенный, почему
Проваливаюсь вновь оттуда
В привычную полутюрьму?

1985


Рецензии