От брызг ядовитой слюны...

          Э.Ш.

От брызг ядовитой слюны,
От косоглазой злобы
Уйдем в четыре стены,
Где станем незримы оба!

Все глубже и дальше от них
Уйдем в потайные норы -
Не видеть их лиц тупых,
Не слышать их разговоры!

Мой друг, где рука твоя?
Иди в темноте за мною!
В глухой безымянности я
От боли тебя укрою.

Я буду тебя беречь,
Как свечку, в моем подполье.
Две наших душр будут течь
Подземными реками - к воле.

8.3.1981


Рецензии