Мамин помощник

   МАМИН ПОМОЩНИК

Я решил пораньше встать,
чтобы маме помогать.
Посмотри скорее, мама:
сын – совсем как взрослый – прямо!

Я к стене поставил стул
и кота слегка спугнул,
но решил достать варенья –
маме нынче день рожденья!

Шкафчик слишком высоко
и добраться нелегко
до стеклянной банки тонкой,–
но не страшно мне нисколько!

Я приставил табурет,
он повыше – спору нет,
и опять полез упрямо –
пусть меня похвалил мама!

Хоть ещё я ростом мал,
банку всё-таки достал…

Будет нынче чай с вареньем –
нашей маме день рожденья!

Пусть поймёт теперь мамуля,
как её мы сильно любим!


Рецензии