Беседа

Сияет радость в полукружьях радуг,
Свечением связуя два конца.
Лишь сокровенный разговор мне сладок
Пред зеркалом влекущего лица.

Во взгляде взгляд - что может быть бездонней?
Взаимно и подвластны, и вольны,
Всего лишь две понятливых ладони
Для глиняных чудес сотворены.

Круглясь, как шар земной меж полюсами,
Беседа набухает полнотой.
Ведь лишь двоих венчают в Божьем храме,
Чтоб в двуединстве им найти покой.

Беседа двух! Духовные объятья,
Чья радуга до неба восстает!
Нужны лишь двое таинству зачатья,
Чтоб вырос правды вожделенный плод.

28.1.1985


Рецензии