ожидания

Синдром боязни смерти               на лицах ждущих Бога,
Не лечится молитвой                не человечья суть,
Судьба тропой очертит                от первого порога
Тупик для острой бритвы,            твое сознанье – путь…

С пророчеством в конверте,         дождавшись эпилога,
Рассвету у калитки                тех глаз не обмануть,
Всегда, надеясь, верьте                снежинке-недотороге,
И весть не станет пыткой,             души касаясь чуть…

Когда твоя рука                святых мучений боль,
За снегом, не спеша,                у храма, нищим ссудит,
Решает сделать взмах                замученная птица…

Разбавит с гор река                в морях забвений соль,
Сплетая антраша,                для жизни смыслом будет,
Сметет ничтожный страх,            тебе позволит сбыться…


тропой очертит / тупик для острой бритвы / твое сознанье
надеясь, верьте, / и весть не станет пыткой, / души касаясь
рука святых мучений / у храма, нищим
река в морях забвений / для жизни смыслом


тропой очертит
тупик для острой бритвы
твое сознанье


надеясь, верьте,
и весть не станет пыткой
души касаясь


Рецензии