Набат

                Памяти Максима Трошина

У сынов, что Русь хранили свято,
Ныне ни двора и ни кола.
Благостно поют колокола,
А пора бы зазвучать набату.

От окраин и до стен Кремля
Под пятой ворюги-супостата,
Как под игом вражеским когда-то
Стонет наша русская земля.

Время взять нам молот, серп и кнут.
Или впрямь надеяться на чудо:
Ждать, когда хапуги и иуды
Пред страною каяться начнут?

Нам уже иного нет пути:
Помолившись, как когда-то деды,
Под священным знаменем Победы
Черной силе голову скрутить.

Если ж бой. то нам не привыкать -
Мы в боях шагали не года ли?
Не марали б грязью негодяи
Дом родной, твою родную мать.

Нам не впрок молитвы на закат.
Вновь придет рассвет в безбрежной сини.
Над врагом истерзанной Россией
Зазвучит зовущий нас набат.


Рецензии