Чужие города

О как же привлекают чужие города!
И лица незнакомые и улицы другие.
Так иногда вдруг хочется уехать в никуда,
Подальше от Москвы, подальше от России!

И запах ощутить, входя в какой-то номер,
Такой чужой и терпкий, и никакой уже,
Чтоб все вокруг мне было не близко, не знакомо,
Чтоб было так все ново моей живой душе.

Бродить и удивляться, как мир разнообразен,
Какой далекий быт могу я ощутить…
В чужом краю своей почувствовать вдруг сразу
(Все потому что здесь могу ей и не быть!).

Как хочется порой все нажитое бросить,
Все связи разорвать, не помнить ни о ком!
В чужом краю потом вдруг вспомнить нашу осень,
И заскучать (так сильно!), и в свой вернуться дом.




                13.04.04


Рецензии