Дары

Пока мы беззаботно юны,
Нас годы балуют, даря
И тополиный снег июня,
И снег метелей января,
Даря пьянящий запах сада
И робкий предрассветный луч,
И нежный шорох листопада,
Улыбку солнца из-за туч.

Стареем мы, даров не просим.
Так безнадежно, жди - не жди,
И на душе сплошная осень,
И за окном дожди, дожди…


Рецензии