Кошка

Я гуляю, где хочется. Сама по себе.
Я кошка, потрепанная в этой борьбе.

Мне верить не надо, ведь мне все равно,
Что случилось, что будет, что было давно.

Я ленивая, гордая, я не шучу.
Я теперь буду делать лишь то, что хочу.

Я хотела быть мирной, домашнею киской,
Наслаждаться покоем и полною миской,

На коленях хозяина, греясь, мурлыкать…
Но согнали с колен? Что ж, тем легче отвыкнуть.

И никто не хозяин, никто не судья.
Кошка – это свобода, ведь кошка ничья.

Просто рухнули замки, осыпались звенья.
От меня Вам осталось тепло на коленях.
 


                11.03.04


Рецензии
Рец + ! Понравилось! Эта тема неисчерпаема, будет желание - прочтите моё на эту же тему http://www.stihi.ru/2009/06/11/445 С теплом и уважением - Галина.

Шедевра   21.07.2009 13:37     Заявить о нарушении