Зимний вечер столик, свечка...

Зимний вечер: столик, свечка,
И старушка за шитьем
Мирно дремлет перед печкой
В сладких мыслях ни о чем.

Дорог старым и убогим
Одинокий огонек.
Разговаривает с Богом
Тот, кто в мире одинок.

Жить, дремать бы, но опасность
Ночью может подстеречь.
Страшно свечке вдруг погаснуть,
А старушке страшно лечь.

1985


Рецензии