***

Жизнь так похожа на "до" или " после"
На бесконечный и глупый обман.
В сердце закралась тоскливая осень,
Перед глазами тяжелый туман.

Пусть за окном снова лето и солнце
Чистое небо, бездонная высь.
Только душа, как в прогнившем колодце,
Рада сбежать, но ей некуда плыть.

Мысли роятся о вечном, о главном,
Кружатся вихрем, но нечего ждать.
Пусто кругом, разум гложит усталость,
Сердце споткнулось... и снова бежать.

Глупые слёзы глаза промочили,
"До" было что-то вертелось, жилось.
Звонко смеялось, любилось, творилось.
"После"... дыхание оборвалось.

Нет больше "до", только горькое "после".
Странное чувтво глухой пустоты.
Перед глазами бескрайнее поле,
Чьи-то застывшие в небе мечты.

И уплывает куда-то кораблик
Тихо по струнам уносится вдаль.
Время пришло собирать наши камни.
Кончилась песня, но песни не жаль.

А капитану о чем-то мечталось
Глупо мечты растворялись в тиши,
Думалось, верилось, тайно страдалось
Где-то в бескрайних просторах души.

P.S.
Где ты кораблик? Найдёшь ли дорогу
В вечное царство безоблачных грёз?
Ты нам оставил так мало, так много.
Верил, любил, ненавидел всерьёз!


Рецензии
У меня тоже есть об этом же,даже образами где то перекликающееся....

Владислав Штиль   05.04.2010 14:46     Заявить о нарушении
Это было написано когда умер мой близкий друг, от него и гитара по наследству... Есть песня на этот стих, исполнена рок-группой "Бридж", только вот записи пока нет.

Татьяна Польщикова   05.04.2010 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.